ВМ 4. Вихри микромира.

Несмотря на разнообразие и подвижность новых микроструктур, в эфире не возникает пустот, так как вихревые образования эластичны и легко взаимодействуют друг с другом. Когда эфир не был возбужден, он представлял собой своеобразный «прозрачный кристалл», не доступный для наблюдений. При  возбуждении в эфире нарушается существовавшее  равновесное состояние, что приводит  к случайным процессам, связанным с поиском новых стабильных состояний. 

Возникает газовая среда, состоящая из разнообразных  конструкций эфиронов, разнообразных фотонов и  первого строительного материала нашего микромира – Мю и два Пи – мезоны. Несмотря на это, благодаря «эластичности» эфиронов, все это многообразие легко перемещаться в возбужденном эфире.  Место двигающейся эфироной конструкции сразу же занимается более «спокойными» эфиронами (примерно так, как это происходит в водной среде). По этой причине в эфире может образоваться только ограниченное количество подвижных эфиронных конструкций (примерно так, как это происходит с растворением веществ  в водной среде) , которые «не мешают» движению другим. Их прямое взаимодействие приводит к распаду, вплоть  до эфиронов.

При этом, в возбужденной зоне, каждый новый материальный объект  - атомы, молекулы, звезды  и прочее «обволакиваются шубой» из эфиронов и элементарных  вихрей эфира, с которыми эти объекты  и «путешествуют» в возмущенном эфире. По этой причине обнаружение подвижности эфира непосредственно в точке наблюдения не представляется возможным.

Время жизни Мю и двух Пи мезонов не велико. Это своеобразные диполи трех видов, по числу пространственных эфирных нитей. Однако, за время своего существования они образуют уже свои собственные «вихри» (конструкции), в формировании которых принимают участие четыре одиночных мезона.

Из двух таких колец (Рис. 3 а) и двух одиночных мезонов (Рис. 3 б) и  образуется протон и нейтрон (Рис. 3в), которые формируют весь остальной атомный мир, но уже в котле ядерных реакций и при  своих вихре образовательных процессах.

Появление в  эфиронной газовой среде стабильных протонов, существенным образом меняет характер вихре образовательных процессов в эфире.  Они напоминают наши природные вихри, но только происходящие в горниле ядерных процессов, в которых активное участие принимают эфироны и менее стабильные их конструкции. (В воздушных вихрях эфироны играют роль «своеобразного вакуума»).  Размеры этих вихрей соизмеримы с размерами звезд .  В эту вихревую звездную конструкцию «стягиваются» все протоны и эфиронные конструкции из ближайших «окрестностей» эфира, возвращая ему «первозданный» вид, прозрачного кристалла.

Надо понимать, что первоначально возмущенная зона в эфире не может быть меньше некоторого минимального объема. Учитывая имеющиеся представления о нашем Мироздании, можно считать, что возмущенные зоны сопоставимы с наблюдаемыми галактиками в Мироздании. Схематично этот непростой процесс показать сложно, но возможно. Внутри находиться активная возмущенная эфирная  среда (Рис.  3 г. - красного цвета), состоящая из разнообразных вихрей и реальных материальных объектов, а снаружи на эту зону оказывает давление невозмущенный эфир ( синий цвет),  стремясь погасить начавшийся процесс . Более «теплая», возмущенная зона устремляется на периферию, в более «холодную» зону, что постепенно приводит к затуханию «очага пожара».

Внутри такой возмущенной зоны создаются благоприятные условия для зарождения звездных вихрей, которые и концентрируют в себе  возмущенные эфироны и создают благоприятные условия для построения нашего материального мира.

Возникшие звезды взаимодействуют между собой, образуя сложные «вихревые» конструкции, которые  «предпочитают» движение не в более «горячую» зону, т.е. к центру, а на периферию, к более холодным «окраинам» галактики (Рис. 3 д)

 Процесс поиска равновесного состояния приводит к образованию некого единого вихря из этих звездных скоплений (Рис.  3д – желтый цвет), в центре  которого возникает более спокойная зона эфира (Рис.  3д – синий цвет), свободная от возмущенных эфиронов и продуктов их взаимодействий.  Это своеобразная «разряженная» зона, в которой  постепенно остаются только невозмущенные эфироны.

Таким образом, в возмущенной зоне образуется вихорь из звездных скоплений, в центре которого появляется чистый эфир, куда звезды не могут «упасть» из за центростремительных сил вихря. При этом,  так как скорость движения звезд в вихре уменьшается к периферии, то их «природная устремленность» к движению в сторону более  «холодной» зоны,  «отрывает» их от вихря и они начинают движение на периферию, образуя своеобразные рукава, отходящие от центрального вихря. «Жизнь» в  возмущенной зоны постепенно угасает. Эфир снова превращается в «прозрачный кристалл», до следующего возбуждения.

Это мое  интуитивное представление, синтезированное «моими вихрями мелькающих мыслей» на базе разношерстной, противоречивой информационных  представлений других авторов, которую они сопровождают  «убедительным»  математическим аппаратом. Я уверен, что мою версию легко подкрепить «убедительными» математическим расчетами. Из этого следует главный вывод: все наши представления о сущности Мироздания и нашего бытия целесообразно считать ЗАБЛУЖДЕНИЯМИ, не имеющим приоритетного статуса.