Как рождается наш материальный мир.

Как рождается наш материальный мир.


 Для образования более крупных частиц из более мелких, необходимо, чтобы эти частицы имели соответствующие гнезда и выступы.  Из призм можно легко собрать такие конструкции, что  было показано в предыдущей статье. 

Пока мы не будем разбираться, почему из всего многообразия частиц микромира, только протон оказался «вечным». Для нас важно предположение, что протоны и нейтроны, масса которых в 9 раз больше массы Мю-мезона, тоже состоят из этих же призм.

На Рис. 1 и 2 показаны возможные варианты «сборки» протона (нейтрона). Сначала образуют конструкции из 4 и 5 призм, Рис. 1 а, б, которые, сливаясь, и образуют протон, первый, материальный  АТОМ микромира, под названием Водород.

В дальнейшем, для наглядности, будем изображать атомы нашего материального мира в виде соединение двух сортов кубиков: красный  -  протон, зеленый  - нейтрон.

На Рис. 2 показан возможный вариант из двух частиц, состоящих из 4 призм (а,в) и одной призмы (б), которая «скрепляет» их в единое целое – протон.

Все, последующие элементы материального мира, образуются путем объединения протонов и нейтронов. По мере увеличения количества  этих элементов в атоме, ухудшается визуальное восприятие этого процесса. На Рис, 3, 4 и 5 показаны схематическое изображение следующих атомов и их упрощенное представление.

Необходимо отметит, что гнезда на протонах и нейтронах бывают не только с верху, как показано на Рис 1 и 2, но и снизу и по бокам. Эфироны, в пространстве эфира, «не крутятся».  Они взаимодействуют только в трех плоскостях. В каждой плоскости имеется свой протон и свой нейтрон.

Группа более тяжелых Барионов, к которым принадлежат протон и нейтрон, образуются путем кратковременного объединения протона (нейтрона) с  соответствующими мезонами, что позволяет объяснить величину их масс. 

Таким образом, различные комбинации мезонов приводит к рождению нейтрона, который, взаимодействуя с гамма фотонами, образует протон, и его  электрон – позитронную пару. Эти процессы протекают за счет «высокой» активности мезонов – своеобразный «холодный синтез». Все последующие атомы начнут образоваться, когда в возмущенном пространстве Эфира образуются уплотненные зоны, в которых начинается ядерный – «горячий синтез»

На Рис. 6. представлены схематические виды атомов первого и второго рядов таблицы Менделеева.

Последовательно  образуются дейтерий, тритий и «родоначальник» атомного мира – гелий, который представляет собой компактную конструкцию. На рисунке показан гелий, без выступов, поэтому нужно постоянно помнить, что он  со всех сторон окружена прямоугольными пирамидками - выступами, которые не позволяют прикреплять другие  кубики без учета этого фактора. Прикрепляться могут только однотипная пара кубиков, имеющие гнезда, т.е. протон или нейтрон.

К этим выступам гелия прикрепляются протоны и нейтроны, посредством своих гнезд. Вариантов не много. В качестве примера приведены два возможных варианта образования атомов до неона. Ключевым атомом в этом ряду является углерод. Он существует в виде алмаза и графита. На рисунке углерод изображен в «компактном» (алмаз)  и «со спицами» (графит) видах. Для получения таких конструкций углерода  необходима соответствующая сборка предыдущих атомов – лития, бериллия и бора. Конечно, возможны другие варианты, которые образуют изотопы. Так литий имеет два вида – литий 6 и литий 7. Наиболее распространенным металлом является литий  7, у которого имеется дополнительный нейтрон. Углерод и кислород тоже имеют в своем составе несколько изотопов.

Представленные  схемы углерода приводят к двум модификациям атома кислорода. Верхний ряд «спице видного» углерода  образует последующие атомы путем присоединения дейтерия, что приводит к определенному виду молекулы кислорода. Нижний ряд «компактного» углерода образует последующие атомы путем присоединения одиночных протонов и нейтронов. Вид кислорода почти подобен верхнему кислороду, но имеются и отличия. Интересно, какой вид кислорода образует воду, источник нашей жизни?

Виды фтора тоже заметно отличаются, но вид  атома неона, в обоих случаях одинаков.

Образование атомов идет только в одной плоскости, «толщиной» в два кубика, со строгим чередованием протонов и нейтронов. «Прикрепить» протон или нейтрон с передней или задней стороны невозможно, так как каждый протон и нейтрон состоит из двух  кубиков, либо красные либо зеленые.  Таким образом, для формирования «объемных» атомов нет условий!

«Пустые» промежутки в атомах конечно не «пустые». В эфире пустоты нет! Там имеются выступы, кубиков, которые образуют своеобразные гнезда, посредством которых идет образование молекул (об этом подробнее будет в следующей статье).

На все выступы атомов «надеваются» эфироны, в которых отсутствует одна пирамидка. Получается гладкая структура атомов, толщиной в четыре эфирона, которая свободно «путешествует» в пространстве эфира.

Таким образом, все атомы состоят из эфиронов, внутренняя часть которых является возбужденной.