Как возникает материальный мир в Эфире.

Как возникает материальный мир в Эфире.

 

О Мироздании имеется множество версий его возникновения и строения. Из этого многообразия я выбрал следующий образ.

Пространство не любит пустоты. Оно заполнено Эфиром, дискретной энергетической субстанцией,  состоящей из «эфиронов». Эфир стабилен и неподвижен и взаимодействует только с электромагнитным возбуждением.

Флуктуации  являются основой для рождения материального мира из эфиронов. Их возбуждение приводит к возникновению движения эфиронов внутри стабильного Эфира и различным взаимодействиям между ними.  Возникает множество случайных комбинаций и только одна комбинация, ПРОТОН, стала основой для возникновения всего материального мира.

Весь материальный мир находиться внутри Эфира. Каждая материальная частица окружена эфиронами  (наподобие того, как молекулы растворяемого вещества в воде, окружены молекулами воды). Невозбужденное  пространство Эфира стремится погасить возникшее возбуждение.

Примерно так, вкратце, выглядят мои представления. Из них следует, что если был «большой взрыв», то он породил Эфир, в котором, последующие флуктуации, приводили к появлению материального мира, достаточного для образования больших и маленьких галактик. Невозбужденный Эфир стремиться погасить возникшие очаги возбуждения, за счет постепенного снижения уровня активности материального мира. Когда интенсивность движения снизится до определенного уровня, то протоны вновь превратиться в эфироны. В этой модели полностью отпадает необходимость в гравитации, и все сводиться к простым электромагнитным взаимодействиям, с которыми мы сталкиваемся  в повседневной жизни.

Теперь, изобразим эти представления об Эфире схематично. 

Эфироны представляют сбой кубики, Рис. 1. Из них легко сложить любую конструкцию. Только эти кубики не совсем обычные. Их противоположные грани обладаю «противоположными» СВОЙСТВАМИ, (день – ночь, горячее – холодное, + - -, и т.п.).  Деление кубика на горизонтальные и вертикальные плоскости можно проводить бесконечно, Рис.1в, а, вот, при делении диагоналями, Рис 1б, образуется шесть прямоугольных пирамидок,  Рис. 2, которые дальше не делятся, на более мелкие пирамиды, без остатка.

Любые, два соседних кубика, соединяясь, посредством взаимного «притяжения» (например, как обычные магнитики) своих «противоположных» свойств, образуют, из двух внутренних пирамидок, одну прямоугольную призу, Рис, 3,

Эти кубики не жесткие. Они  обладают еще одним важным СВОЙТВОМ - «эластичностью», которая позволяет им легко деформироваться, Рис. 4.

Таким образом, для образования непрерывного Эфира (без зазоров) необходимо, чтобы кубики обладали способностью притягиваться и при этом должны быть эластичными. 

Каждая пара, скрепленных  эфиронов, Рис. 5а, внутри себя, из двух  соседних пирамидок, образует четырехгранную призму. Это своеобразная заготовка для создания материального мира. Имеется три сорта таких призм, в зависимости от ориентации эфиронов в Эфире, Рис. 5.  б,в,г  (условно, одна призма в вертикальной плоскости и две в горизонтальной).

Каждый эфирон всегда окружен шестью соседними, Рис, 6.,  что приводит к образованию в каждой плоскости по две  призмы, Рис, 7. а, б, в.
 
Можно считать, что в такой группе эфиронов могут образовываться различное комбинации  призм, образующие наш микромир, состоящими из двух, трех, четырех, пяти и шести призм. При этом их СВОЙСТВА, возможно, будут зависеть от ориентации призм  и от того, что находится внутри пирамидок.

На Рис. 8.а, один пример для объединения трех призм, а на Рис. 8.б,в, два варианта для объединения четырех призм. На Рис, 9. а,б, пример из пяти и шести призм.

Взаимодействие большего количества эфиронов рассматривать нет смысла, так как этой  комбинаций призм достаточно для отождествления с ними  всех известных элементарных частиц.

Я руководствуюсь списком элементарных частиц, приведенным в книге  Г,Я. Мякишева. Для такой цели она вполне подходит.

Три одинарные призмы Рис. 5. б,в,г  соответствуют одному Мю-мезону и двум Пи-мезонам.

Для семейства из двух и трех призм нет аналога элементарных частиц. Может они и существует, но современная наука не обладает возможностями их обнаружения.

Для комбинации из четырех призм  в таблице приведены параметры двух Ка-мезонов. Они, примерно,  в четыре раза тяжелее Мю-мезона. На Рис. 8. б,в, приведены два возможных варианта. Вариант (б), имеет вид кольца в горизонтальной плоскости (отсутствуют две вертикальные призмы). В вертикальной плоскости тоже может быть такое кольцо, в котором будут отсутствовать две горизонтальные призмы. В вариант (в) отсутствуют две соседние призмы. Возможных комбинаций из призм больше, что, возможно, приводит к разным временам жизни и к способам распада. В дальнейшем, будет показана возможная роль Ка-мезонов при образовании нейтрона и протона.

Эта-нуль-мезон, примерно, в пять раз тяжелее Мю-мезона,  и может иметь 5 возможных комбинаций, которые, возможно, и приводят к различным видам распада. На Рис. 9. а, приведен один их возможных вариантов. Время жизни этой частицы мало, что делает ее  маловероятным участником в последующих процессах.

Для частицы из шести призм в таблице нет аналога. Тем не менее, ее облик очень симметричный, что может приводить к образованию боле тяжелых частиц. Например, Гиперон лямбда, примерно,  в 11 раз тяжелее Мю-мезона, может образовываться из Эта-нуль-мезона (пять призм, имеющие одно «гнездо» Рис 9. а) и этих шести, объединенных призм. Рис. 9.б, который у себя имеет шесть выступов.

Таким образом, для образования более крупных частиц из более мелких, необходимо, чтобы эти частицы имели соответствующие гнезда и выступы.