Энергетическая субстанция Эфира.

Энергетическая субстанция Эфира.

 

Взаимодействие веществ в нашем материальном мире обусловлены их СВОЙСТВАМИ. Это замечание справедливо и для процессов происходящим в микромире, только, на этом уровне, эти свойства обусловлены некими фундаментальными свойствами самого Мироздания.

Поскольку я не специалист в этой области, то представлю свои соображения кратко и в качественном виде.

В рождении материального мира активную роль играют магнитные свойства веществ, которые возникают при движении зарядов. Что такое заряды и откуда они берутся, это пока великая тайна! В реальном же материальном мире, мы постоянно сталкиваемся с ними. Благодаря электронам, мы пользуемся электричеством, световые фотоны открывают нам виды на  окружающую среду, тепловые фотоны согревают,  магнитное поле земли защищает нас от опасных заряженных частиц  и т.п. Мы постоянно сталкиваемся с этим ограниченным перечнем полезных для нас свойств микромира.

Сделаем предположение, что фотоны «умеют» делать заряды, т.е. фотоны первичны, заряды вторичны. Появление движущего заряда приводит к возникновению в пространстве объемного магнитного поля. Этот небольшой набор элементов Мироздания, благодаря своим свойствам, способствует формированию всего материального мира, которые, из-за недоступности их проверки, мы вынуждены познавать с помощью нашей способности к «мысленным экспериментам».

Микромир не возникает на пустом месте, из ничего. Что-то его формирует, и это, в нужном количестве, заранее «припасено». Претендентом на роль ключевого элемента, задающего  основные свойства Эфира, являются гамма фотоны, с длинами волн менее 0,1 А. Фотоны с большей длинной волны генерируются  на последующих стадиях образования вещества. Гамма фотоны находятся в эфиронах,  в его прямоугольных пирамидках. 

На Рис.1. Представлен эфирон внутри которого располагаются три пары прямоугольных пирамидок, в которых располагается каждый полупериод фотона. Это приводит к тому, что каждые три соседние грани кубика имеют один свойства, а противоположные другие. В таком представлении гамма фотоны и есть первичные заряды (или своеобразные магнитные монополи, которые существуют только в эфиронах и преобразуются в заряды, как только возникает возбуждение).

Возможно это, или нет, но такой способ хранения фотонов в эфиронах приводит к появлению своеобразных «зарядов» с противоположными знаками, что способствует притяжению кубиков между собой  и приводит к «само упаковке» Эфира. В результате, мы имеем плотно упакованный Эфир, который обладает энергией покоя, которая имеет потенциальные возможности для формирования микромира.

Для этого достаточно возникновения неравновесного состояния, при котором упакованные фотоны двух пирамидок,  расположенным в соседних кубиках, начинают взаимодействовать. На Рис. 2. показаны такие комбинации, когда в двух соседних эфиронах, расположенным в одной плоскости, образуется своеобразный гироскоп, в котором, за счет возникающего вращения фотонов, возбуждается  объемное магнитное поле в Эфире. Так рождается первые материальные атомы – одиночные мезоны, которые представляет собой миниатюрные магнитные диполи и определенную ориентацию в пространстве. Начинается активное взаимодействие магнитных полей, что приводит к образованию множества самых разнообразных конструкций из этих магнитиков.

По сути, каждый эфирон окружен шестью другими, что приводит, одновременно,  к образованию шести прямоугольных призм. На Рис. 3. Сделана попытка изображения этого процесса (передняя призма, для наглядности, отодвинута). Образуется красивая конструкция из шести мезонов, но в экспериментах такие мезоны не наблюдаются, так как в мишенях такие конструкции, очевидно, отсутствуют. На этапах же формирования первичного вещества они вполне могут присутствовать.

В эфире возникает возмущенная зона (размером с мироздания, или галактики), которая наполняется мезонами. Их не может быть больше некой критической величины, так как каждый мезон окружается невозмущенными эфиронами в обязательном порядке. (Некоторой аналогией может быть процесс растворения водой веществ, атомы которой обволакивают атомы растворяемого вещества. Процесс растворения идет до тех пор, пока хватает атомов воды для обволакивания атомов растворяемого вещества).

Так начинается своеобразный «холодный» процесс рождения вещества.