Обзор информации о микромире.

Обзор информации о микромире.

 

О Мироздании и микромире имеется огромный объем самых разнообразных представлений. Многие из них хорошо проиллюстрированы и подкреплены математическими вычислениями и сопоставлениями с имеющимися экспериментальными данными. Таким материалам очень трудно не верить! Но почему этих версий так много?

На Рис. 1 изображена одна из  таких версий. Это схематическое изображение процесса образования протона сопровождается еще короткими пояснениями:

«а) на «поверхности» одиночного позитрона (он в центре) или «впритирку» с ним образуется электрон-позитронная пара;
б) в первую очередь взаимодействуют два позитрона с антипараллельными спинами. В результате взаимодействия появляется «сдвоенная» частица, а затем образуются три дробные частицы с зарядом +2/3;
в) во вторую очередь происходит частичная аннигиляции электрона и одной частицы (+2/3) с образованием частицы с зарядом -1/3 и выделением энергии;
г) в результате взаимодействия образуется комбинация из трех дробных частиц: двух частиц с зарядом +2/3 и одной частицы с зарядом -1/3;
д) из материи СВЧ-волны (или фотонов поступающих в зону реакции) образуется электронейтральный глюон, который вначале «обволакивает» дробные частицы, в результате чего образуются кварки, а затем формирует «тело» протона».

К этому необходимо добавить, что вокруг протона с его глюонным облаком вращается еще и электрон.

На Рис. 2 представлена версия того, что электрон располагается «не  снаружи», а  «внутри»  протона. При этом, аннигиляции электрона с позитроном не происходит из-за специфического расположения их орбит.

Из этого, в соответствии со «здравым смыслом», следует, что все подобные версии в чем-то ошибочны. То, что интернет позволяет обнародовать самые невероятные  представления является позитивным шагом в поиске более достоверной информации о нашем Мироздании, да и о нас самих. Плохо то, что фундаментальная наука, которая упорно придерживается своей версии «большого взрыва», стоит в стороне от этого процесса.

Мои представления о микромире, материи и жизни, в какой-то мере, наивны, но они сформировались в моем мышлении не на «пустом» месте. Они, конечно, предназначены для специалистов в этой области, но полезны они будут всем остальным, посетившим мой сайт.

В настоящее время имеется огромное число частиц микромира, среди которых имеются более устойчивые с позиции их реальности. Это фотоны электромагнитного поля, электрон, позитрон, мюон,  магнитный диполь, группа мезонов и группа адронов, к которой принадлежат протон и нейтрон.

Есть масса уникальных  частиц, среди которых особое место занимают несколько сортов нейтрино и  кварков, а также глюоны и гравитоны. Одни ученые их признают, другие нет. Рождению этих частиц способствовал закон механики -  требующий сохранения энергии в замкнутой системе. Ученые прошлого и позапрошлых веков предположили, что очень малые расстояния, на   которых происходит взаимодействия частиц микромира, позволяет считать эти объемы замкнутыми, т.е. при любом превращении частиц должна сохраняться энергия и другие ключевые параметры.

Но вот теперь, когда открыта «темная» материя и энергия, которая «пронизывает» весь материальный мир, то очевидно, что эта материя и энергия тоже участвует непосредственно в  процессах, происходящих в микромире. Объем, в котором протекают процессы микромира нельзя считать замкнутыми!

По этой причине, из всего многообразия представлений о микромире и Мироздании, я солидарен с эфирной концепцией, в которой не должно быть ПУСТОТЫ. Так появилась мое схематическое представление об эфире и процессов, которые должны в нем протекать.

Эфир обладает «обжимными» силами, а все процессы протекают в нем при участии электромагнитных полей, что позволяет обойтись без гравитации и ее мифических  гравитонов.

Ключевыми элементами всех энергетических процессов в мироздании, и конечно в микромире, являются фотоны, электроны и позитроны.

Фотоны  имеют длинны волн от менее 0,1 А у гамма-лучей, до  Мириаметровых 10–100 км у радио волн. Несмотря на это они все  распространяются в пространстве со скоростью света и взаимодействуют только? с электронами и позитронами,  т.е. с их «зарядами».

От взаимодействия этих положительных и отрицательных зарядов зависит очень многое. Они притягиваются, отталкиваются, превращаются в фотоны  и обратно, но почему, у науки нет четких представлений.

Фотон, сам по себе, электрически нейтрален. Но он состоит из двух полупериодов – отрицательного и положительного. При этом,  такой фотон способен образовать электрон-позитронную пару, т.е. превращаться в два противоположных «заряда», которые и образуют электроны и позитроны в одно и тоже мгновение. На Рис. 1 этому соответствует начальный этап, а Рис. 2 свидетельствует о том, что фотоны,  если поглощается, то должны поглощаться  электроном и позитронном одновременно.