Подробнее о схемах атомов углерода и молекуле воды.

Подробнее о схемах атомов углерода и молекуле воды.

 

В предыдущей статье было показано, как происходит процесс рождения  атомов нашего материального мира и пример их схематического изображения. Были показаны не все варианты, а наиболее вероятностные, которые согласуются с уже известными свойствами этих химических элементов.

На самом деле, в пространстве массива возбужденных эфиронов происходит множество случайных взаимодействий, которые приводит к самым разнообразным объединениям с разным временем жизни. В этом процессе большую роль играют не только возможные варианты соединения кубиков, но и энергетические  параметры возбужденных эфиронов. Пока энергетику оставим в покое, и рассмотрим возможные взаимодействия атомов углерода при разных схемах их объединения.

На Рис. 1  представлены три вероятностные схемы углерода. На Рис. 1 а. алмазного типа, а на (б,в) граффито подобные объединения кубиков. Принципиальным отличием этих схем является то, что свойство углерода существенным образом зависит от способности дальнейшего взаимодействия атомов.

Это взаимодействие (не только углерода, но и всех других атомов) зависит от наличия между двумя соседними протонами или нейтронами промежутка, в котором они соприкасаются вершинами своих кубиков (нужно помнить, что у кубиков со всех сторон имеются выступы). На Рис. 2 б. эти выступы показаны. Это приводит к тому, что у атома образуется дополнительные гнезда, которые способствуют объединению  их в молекулы.

Для алмазного типа  углерода это приводит к более прочной конструкции Рис. 3, чем для граффито подобным схемах Рис. 4 и 5, так как у них таких гнезд нет. Они упаковываются только благодаря  энергетическим взаимодействиям.

На Рис. 6. показан пример возможного варианта объединения алмазного типа углерода с граффито  подобными. Если в природе есть такие граффито подобные вещества, то это будет подтверждением правомочности подобного схематического представления нашего атомного мира.

Все промежутки, которые на схемах выглядят, как пустые, заполнены не только выступами протонов и нейтронов, но и одиночными мезонами. Собственно, эти выступы, в данном случае,  протонов и мезонов, и формируют эти дополнительные гнезда, которые и способствуют объединению атомов в молекулы..

Показать наглядно их конструкцию сложно. На Рис. 2а. представлен вид атома углерода сверху. В нишах между выступами помещаются одиночные мезоны, о которых, подробно, говорилось в предыдущих статьях, что и приводит к формированию комбинированных гнезд. Такая конструкция углерода предрасположена к активному соединению как между своими атомами, так и присоединением других атомов, образуя самые разнообразные молекулярные цепочки. Углерод, наряду с кислородом, являются ключевыми элементами в появлении жизни. 

Рассмотрением модели молекулы воды завершается демонстрация схемы визуального представления внутреннего строения атомов. Как на примерах с углеродом, здесь показаны некоторые комбинации атомов кислорода с атомами водорода.

Атомы водорода имеют ярко красную окраску. На рисунках приведены возможные схемы атомов кислорода только для 16О, верхняя последовательность схем Рис. 7 и 8, а на нижних схемах этих рисунков показаны некоторые  комбинации присоединения к ним атомов водорода.

Варианты для изотопов 12О – 24О нет смысла приводить, так как они получаются простым удалением нейтронов для 12О-15О, или добавлением нейтронов 17О – 24О. Следует только отметить, что «убрать» все четыре нейтрона позволяет только схема кислорода, представленная на Рис. 7 а, а «добавить» все 8 нейтронов позволяет только схема кислорода, представленная на Рис. 8 б. Что из этого следует, это задача для специалистов.

На Рис.8 а, б, представлены два вида  атомов  кислорода образованных от алмазного типа углерода, а на Рис 9, возможные варианты их соединения в более крупные ассоциации. На Рис. 9 а, б, показаны две комбинации из трех молекул воды, которые скреплены  протонными «замками», которые могут объединиться в группу из шести молекул воды посредством нейтронных «замков». Молекулы  воды могут  образовывать самые разнообразные связанные цепочки, сцепляясь своими «замками», которые образованы нейтронами, протонами (два типа) и водородом.

На Рис. 8 а, б, в, представлены возможные варианты кислорода образованные на основе граффито подобного углерода. Нижние схемы этого рисунка показывают возможные комбинации этих атомов кислорода с атомами водорода. Они не имеют водородных «замков». Имеет ли это, какое либо значение, не мне судить, но их объединения более «рыхлые». Возможно ли существование такой воды в природе, выходит за пределы моего познания, но на интуитивном уровне мне больше нравиться вода, образованная на углероде алмазного типа. Это своеобразный, водный алмаз!

Из предлагаемой  схематической модели атомов и молекул следует несколько выводов.
-  образования атомов и молекул осуществляется посредством  гнезд;
-  «фундаментом» для образования лития, бериллия, бора и углерода является гелий;
-  «фундаментом» для образования азота, кислорода, фтора и неона является углерод;
-  для каждых последующих четырех атомов «фундаментом» будут являться представители 4 и 0 группы (кремний, аргон и т.д.);
-  атомы представляют собой плоские структуры, так как выступы препятствуют образованию объемных структур;
-  из этого следует, что гелий не может напрямую синтезировать бериллий, углерод, кислород и т.д., но он присутствует, как центральный элемент во всех атомах.

Дальнейшие размышления будут связаны с энергетикой эфира. Забегая вперед, здесь целесообразно отметить, что представленное схематическое изображение атомов, ставит под сомнение, что электрон вращается вокруг атома на удаленной орбите. Все упрощается, если каждый электрон поместить в свой протон. Тогда, магнитное поле, которое образует каждый «действующий» электрон, будет суммироваться, и воздействовать на окружающую среду, далеко за пределами самого атома.