ОТЭМ

 

Общая теория эволюции мироздания

(ОТЭМ).

 

Отправных точек для формирования подобного потока информации было немало,  но наиболее яркое впечатление было от того, что массы основной группы частиц микромира кратны примерно 68.  В мюонах таких порций – 3, в пионах – 4, а в протонах таких порций  -  27.  Кроме того, для науки была непонятна роль мюона в мире микрочастиц. Если же исходить из этих соотношений, то мюоны очень легко помещаются в протоне – их ровно 9 штук.. Удивительные свойства нейтрино, электронов, существование антивещества и возможность материализации вакуума позволили синтезировать следующую взаимосвязь и строение микромира.

Вакуум материален  и он состоит из двух сортов вакууонов с массами по 68 едеиц, представляющих собой сгустки положительной и отрицательной энергий заключенных в оболочки. Возможно, что эти энергии представляют собой нечто подобное генетическому коду клетки, только в качестве кодирующих элементов выступают заряды и вещество. Их обособленность на положительные и отрицательные энергии не столько признаки наличия вещества и антивещества, сколько заранее обусловленное природой существование своеобразного женского и мужского начала.

Испытывая взаимное притяжение, они обмениваются энергией, но не могут полностью аннигилировать из-за наличия оболочки. Кроме этого они склонны к попарному объединению с вращением,  т.е. имеют свой спин. Это также препятствует их аннигиляции.  В результате вакуум пребывает в некотором аморфном состоянии, с хаотическим движением вакууонов и их по парных объединений. Энергетический обмен между ними осуществляется с помощью глюонов (фотонов). Если по каким либо причинам происходит нарушение равновесного состояния  вакуума, то возмущенное пространство залечивается  с помощью соседних вакууонов, на что требуется определенная энергия, возможно, равная кванту действия Планка, и таким образом происходит перемещение вакууонов с бесконечной периферии  в направлении возмущающего источника. Это напоминает дырочную проводимость, только скорость распространения этого процесса постоянна и равна скорости света. Это можно считать одним из фундаментальных процессов не только вакуума, но и всех дальнейших эволюционных преобразований вещества – природа не любит пустоты.

 Это свойство вакуума допускает перемещения в нем материальных объектов по принципу перемещения пустынных особей  в песке. Они легко двигаются в песке за счет специфических изменений параметра тела, что позволяет перемещать отдельные порции песка от передней части в хвостовую, оставляя в неподвижности  остальную часть песка.

Скорость перемещения в вакууме зависит от массы. Для объектов, соизмеримых с размерами вакууонов, допустимы скорости соизмеримые со скоростью света. Этому способствуют и волновые свойства присущие микромиру. По мере увеличения массы объекта  вакуум будет оказывать сопротивление, аналогичное сопротивлению воздушной массы летательным аппаратам, и, при приближению к скорости света, будут нарастать условия для возникновения ударной световой волны. Чтобы преодолеть световой барьер,  необходима колоссальная  энергия. Масса самого же объекта в подобной ситуации будет оставаться прежней.  Изменяется суммарная энергия воздействия на среду объекта и волнового уплотнения перед объектом, которое наблюдателем микромира воспринимается как один объект.

В самоорганизующихся открытых системах эволюционные процессы   идут по схеме: исходное состояние вещества – воздействие окружающей среды – новое состояние вещества. Последующие воздействия на новые состояния вещества приводят к формированию новых островков стабильности вещества и т.д.. При этом,  в исходном  и в новых состояниях вещества идут текущие процессы  жизнедеятельности – энергетическая подпитка и вывод продуктов отхода. В органическом мире эти процессы строго управляются специальными программами. Поскольку мы являемся выходцами из этого же микромира, то очевидно, что в наших программах развития  содержится его опыт само регуляции. Таким образом, если вакуум является открытой системой, то при испытании некоторых воздействий, он должен  иметь определенные программы перехода в более устойчивые формы вещества.  С другой стороны, если вакуум не самый – самый, то он возник путем преобразования некоторого предыдущего состояния вещества. Так это или не так, но рождение нового вещества без взаимодействий  невозможно.

Наш осязаемый микромир тоже является следствием какого-то взаимодействия. Не будем рассматривать его возможные параметры. Это отдельная тема. Важно то, что само взаимодействие  действительно  было и может быть все еще продолжается. В дальнейших рассуждениях будем по возможности пытаться найти в новых взаимодействиях аналоги  существующим частицам.

Для пребывания вакуума в амфорном состоянии необходимы определенные условия. Если они изменяются, то при некотором новом состоянии, начнется процесс наподобие кристаллизации – попарные  объединения вакууонов будут собираться в цепочки, цепочки в своеобразные  струны, разрезающее все пространство на своеобразные кубики. В отличии от вакуума, назовем новое образование – пространством.

Для наглядности понимания его свойств можно представить, что вакууоны это положительная и отрицательная части полупериодов  синусойды. Тогда струны будут подобны трем взаимно перпендикулярным бесконечным синусойдам. Спаренные  вакууоны очень похожи на  кварки и состоят из одного периода синусойды. Они электрически нейтральны и имеют соответствующий спин. В вершинах кубиков их по три штуки, что соответствует трем кваркам. Отличаться друг от друга они будут только плоскостью вращения спина. Возможно, что три кварка, расположенные в вершинах кубиков пространства,  являются  его своеобразными атомами (назовем их условно акум). Они электрически нейтралены, что и обеспечивает определенную их устойчивость на внешние воздействия. Если по каким либо причинам акумы покидают свое место они становятся менее устойчивыми и, распадаясь на кварки  и вакууоны, могут формировать некоторые промежуточные состояния, с определенным временем жизни. Так может образоваться два мюона, имеющих  положительные и отрицательные заряды ( т.е. они состоят из соответствующих трех полупериодов), или один нейтральный пион ( четыре полупериода)  и кварк. В этой схеме образования частиц сконструировать положительные и отрицательные пионы можно, но они выглядят слишком искусственными, хотя они и в реальности пока являются виртуальными частицами. Могут возникнуть процессы аннигиляции, в результате которых  от кварков останутся только оболочки и спин,  что похоже на нейтрино. При частичной аннигиляции мюона образуется электроны и позитроны (также состоящие из трех полупериодов как и мюоны, но существенно облегченные, что, возможно, способствует проявлению их волновых свойств).

 При более сильных дефектах вакуума могут высвобождаться большее количество акумов.  Однако, образование новых сравнительно устойчивых состояний будет конечно. К ним относятся весь класс мезонов и барионов. Самым стабильным из них  является протон. Он состоит из 27 вакууонов или из 9 мюонов, или из 4 акумов и одного миона с положительным зарядом. Нейтрон состоит из 26 вакууонов, что делает его электрически нейтральным. Он также может компановаться из 4 акумов и одного соответствующего кварка. Получается, что более стабильными частицами стали те, которые формируются     из акумов, принадлежащих как бы одной плоскости пространственного кубика, к которым подсоединяется  либо мюон,  либо кварк. Дальнейшее  построение более сложных атомов из протонов и нейтронов идет по подобию  строения пространства - путем чередования этих плоскостей и выстраивания их как бы в связанную комбинацию кубиков, с добавлением к ним необходимых мюонов и кварков.

Вновь образованные атомы обзаводятся электронной оболочкой и открывают новую эру жизни. Питательной средой атомов является глюонны вакуума и пространства, а отработанный материал выводиться при помощи электромагнитного излучения. Наш материальный мир, начиная   с микрочастиц, после возникновения остается как бы впечатанным в пространство, поэтому любые движения в пространстве приводят в движение и наш материальный мир. Образование вещества в пространстве приводит к образованию в его среде своеобразных дырок,  которое   окружающее пространство стремиться вновь заполнить, что приводит к возникновению обратного движения вещества.

Этим же свойством пространства можно объяснить и гравитационный эффект. При наличии в среде двух тел дефект пространства между ними не может  быть ликвидирован  обычным путем (прямым подтоком материи с периферии).  Тогда возникшие дырки вакуума как бы подтягивает к себе  тела. Этот процесс идет с ускорением, так как к начальному импульсу будет  добавлен следующий. Более легкое тело будет быстрее набирать скорость чем массивное и поэтому возникает эффект равноускоренного падения более легкого тела на массивное.

Убыль энергии вакуума, связанного с подпиткой вновь образованного вещества, возможно компенсируется  посредством черных дыр (фантазировать так фантазировать). Там достаточно энергии для разборки отжившего (умершего) вещества до вокууонов и кварков, которые идут на наращивание струнной структуры пространства. При этом растущие струны вынуждены увлекать вкрапленные в них атомы галактик, что создает эффект их удалеия друг от друга.  Так как в нашем пространстве может быть не мало таких дыр и распределены они в пространстве, очевидно, равномерно, то мы и имеем изотропную расширяющуюся вселенную. Чем дальше от нас другие галактики, тем выше их скорость удаления от нас за счет взаимного действия всех черных дыр в данном направлении.

В таком представлении время существования черных дыр ограничено  и определяется объемом вещества принимавшего участие  в гравитационном коллапсе. После образования черной дыры, она может под питаться веществом только из ограниченной области пространства, что и приведет к ее полному исчезновению. Им на смену приходят новые черные дыры, что допускает возможность конструирования неких конечных параметров нашего мироздания.

Так, возмущения вакуума приводит к возникновению туманностей, состоящих из самых  легких атомов вещества. В туманностях обязательно будут формироваться сгустки, затем звезды. В ядерных котлах звезд будут синтезироваться более тяжелые атомы, определенный класс звезд будет взрываться, сбрасывая часть вещества в пространство и превращаться в черные дыры, под питающие вакуум.  Другой класс звезд может вовлекать в свою сферу останки этих звезд и создавать свои планетарные системы, на которых  возможно возникновение органического мира.

Возможно подобный сценарий развития мироздания записан в генетическом коде вакууонов. Осуществление кодирования в столь малом объеме для природы является не столь уж сложной задачей, если учесть известные уже нам  способности наших клеток в этом плане. Одна единственная клетка знает как сформировать несущую конструкцию человека. При этом формируется не несколько, а триллионы клеток, но, и  самое главное,  способных не просто выполнять примитивные операции, а осуществлять обработку самой разнообразной информации. Кроме этого  в клетке  закодирована способность мышления к образованию фантомных информационных блоков. Возникнув в мышлении,  они побуждают человека к определенным действиям,  что  приводит  к материализации не материального начала.

Возможно, что в этой же плоскости лежат объяснения, неподдающимся пониманию явлениям. НЛО, шаровые молнии, гипноз, ясновидение, перемещение и удержание предметов и т.д.  Возможно, что единичные случаи проявления подобных способностей, является  предвестником дальнейшего развития наших возможностей в будущем  и, может быть, тогда мы поймем для чего, и ради чего  возникла биологическая популяция.